30 сентября 2016

В 2016 году ФАНО направит на развитие научной инфраструктуры 1,5 млрд руб

В 2016 году Федеральное агентство научных организаций направит на развитие научной инфраструктуры 1,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ФАНО.

По словам начальника финансово-экономического управления ФАНО Натальи Сибиряковой, 1,284 миллиона рублей выделят на поддержку уже существующей инфраструктуры. Из них 480 миллионов рублей направят на капитальный ремонт приборного парка.
Как отметил руководитель Комиссии по развитию научной инфраструктуры, академик Ренад Сагдеев, такая централизованная программа по ремонту оборудования в системе академических институтов будет запущена впервые за 30 лет.
«Наверное, впервые за двадцать или тридцать лет в системе академических институтов поставлен вопрос о ремонте оборудования. 480 миллионов рублей – приличная сумма. Это 2% от балансовой стоимости всего оборудования, которым располагают академические институты», - сказал Сагдеев.
На инвентаризацию биоресурсных коллекций направят 122,8 миллиона рублей, а на модернизацию суперкомпьютерных центров – 300 миллионов рублей. Объем субсидии на выполнение государственного задания восьми институтам, на балансе которых находятся 15 уникальных научных установок для проведения исследований в области ядерной физики, астрофизики и астрономии, увеличится на 176 миллионов рублей.
Более 204 миллионов рублей будет выделено на создание информационных систем управления центрами коллективного пользования и научными исследованиями ФАНО, а оставшиеся 240 миллионов рублей потратят на закупку нового научного оборудования.

Автор Администрация