ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ И ПРОГРАММЫ

ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ СУЩЕСТВУЮЩИХ И СОЗДАНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ

ОРГАНИЗАЦИЯ

Логин:

Пароль:

Прямая связь

Написать

Семь лицеистов примут участие в полуфинале Всероссийского конкурса «Большая перемена»

9 августа 2022 года в Республике Мордовия стартует полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» для учеников 9-11 классов из регионов Приволжского федерального округа.

В полуфинале в Саранске, который пройдет с 9 по 14 августа, примут участие более 1 000 полуфиналистов из регионов ПФО. От Пензенской области по результатам конкурсных испытаний в полуфинал «Большой перемены» вышли 85 школьников, от лицея современных технологий управления № 2 семь — Чертова Алиса, Сотникова Олеся, 8 класс, Буренчев Александр, Столярова Алена, Направдина Варвара, Башкирцева Яна, Коняева Елизавета, 10 класс, наставники — Степанова Алла Сергеевна, Турилкина Лариса Сергеевна, Кот Ирина Леонидовна, Хлапушина Кристина Борисовна, Васильева Светлана Витальевна.

В рамках полуфинала конкурсанты будут решать кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов. Ребятам предстоит в прямом смысле менять мир вокруг – предлагать свои идеи о том, как усовершенствовать окружающее их пространство. Традиционно полуфиналистов ожидает насыщенная образовательная программа и встречи с состоявшимися профессионалами в сфере науки и технологий, искусства и медиа.

Полуфиналы для старшеклассников пройдут очно для всех федеральных округов России в Москве, Ярославле, Анапе, Владивостоке, Саранске, Казани, Ханты-Мансийске, Красноярске – с 9 августа по 25 сентября 2022 года. По итогам всех полуфиналов будут определены 1500 финалистов «Большой перемены», которые отправятся на финал в Международный детский центр «Артек» в ноябре.

Победителями «Большой перемены» среди учеников 10 классов станут 300 человек, они получат по 1 миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. 300 учеников 8-9 классов – по 200 тысяч рублей на образование и саморазвитие.

30 лучших школ, подготовивших наибольшее количество финалистов «Большой перемены», получат гранты в размере 2 миллионов рублей на развитие образовательной среды. Решение о том, на что будут потрачены средства, школы будут принимать вместе с ребятами, которые принесли им победу. Педагоги-наставники победителей конкурса получат по 150 тысяч рублей и возможность пройти образовательную программу от партнеров «Большой перемены».

Всероссийский конкурс «Большая перемена» – самый массовый проект для детей и подростков в современной России. В 2022 году к конкурсу присоединились 3 944 622 человека, среди которых 1 495 551 ученик 5-7 классов, 1 555 945 учеников 8-10 классов, 732 512 студентов колледжей и 160 614 педагогов-наставников. В основном конкурсе в различных категориях участие приняли более 68 тысяч детей и подростков из Донецкой и Луганской народных республик.

В 2022 году от Пензенской области в конкурсных мероприятиях «Большой перемены» принимают участие более 35 тысяч школьников Пензенской области.

Предложил:МБОУ "ЛСТУ № 2"

Количество голосов: 173 Голосовать

Комментарии

Полезно