ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ И ПРОГРАММЫ

ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ СУЩЕСТВУЮЩИХ И СОЗДАНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ

ОРГАНИЗАЦИЯ

Логин:

Пароль:

Прямая связь

Написать
Главная Методические сетиИнновационные проекты Программы воспитания и социализации обучающихся "Лидер будущего" Школы № 619 Санкт-Петербурга

Инновационные проекты Программы воспитания и социализации обучающихся "Лидер будущего" Школы № 619 Санкт-Петербурга

ГБОУ СОШ № 619

Участников: 17
Алтайский край

Приглашаем вас вступить в методическую сеть "От поддержки школьных инициатив и сетевых проектов к школе высоких педагогических технологий". В марте 2017 года вы имеете возможность стать участниками Ученического пленума, в октябре 2017 года участниками форума "Молодые молодым".

Сетевой проект «Школьные средства массовой информации» - это современное медиапространство, уникальная творческая обучающая среда, которая не только стимулирует интерес школьников к развитию собственных интеллектуальных способностей, активно мобилизует их творческие силы, систематизирует и закрепляет приобретенные профессиональные умения и навыки, но и помогает развить коммуникативные способности, избавиться от многочисленных подростковых комплексов. В рамках данного проекта школьники выступают в роли видео-операторов, режиссёров, сценаристов, ведущих.
Основные направления деятельности:
• создание еженедельных выпусков школьного ТВ;
• деятельность в рамках школьного самоуправления «Лидер-сити»;
• взаимодействие со школьными проектами;
• производство медиапродукции;
• создание образовательных видеороликов с целью развития исследовательской деятельности учащихся;
• подготовка и проведение сетевого Фестиваля школьных телестудий «Стоп! Снято!»;
• сбор материала и издание школьного литературно-художественного журнала «ДИВО».
. . .

Предложил: ГБОУ СОШ № 619

Количество голосов: 5Голосовать

Сетевой проект «3Д. Движение Добрые Дела» (далее – Проект «3Д»), является общешкольным и создан при участии и личной заинтересованности детей Школы № 619. Идея проекта заключается в расширении духовно-просветительской и гражданско-патриотической работы среди детей и молодежи.
Цель проекта: духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание детей через участие в социальных проектах и в волонтерской деятельности.
Задачи проекта:
• создать условия для развития социальной активности и становления гражданской позиции учащихся;
• составить сеть подшефных социальных учреждений и организовать волонтерское движение.
. . .

Предложил: ГБОУ СОШ № 619

Количество голосов: 7Голосовать

Школьный проект «Лаборатория профессионального выбора» - это логически связанные серии встреч школьников, родителей и учителей с профессионалами из разных сфер деятельности. Реализуется проект на базе Школы № 619 Санкт-Петербурга под руководством Илюшина Л.С., д. п. н., профессора СПбГУ и ВШЭ и Азбель А.А., к. пс. н., доцента СПбГУ.
Уникальная программа для старшеклассников, родителей и учителей, нацелена на поддержку семьи, когда приходится совершать большое количество жизненно-важных выборов.
Участники проекта знакомятся с прогнозами форсайтов и аналитическими суждениями относительно профессиональных навыков, которые могут быть особенно востребованы в середине 21 века.
. . .

Предложил: ГБОУ СОШ № 619

Количество голосов: 4Голосовать

Перспективная линия развития Школы №619 и ученического самоуправления - реализация комплекса «высоких педагогических технологий», которые обеспечивают новое, востребованное внутри и за пределами школы, качество образования. Создание, становление, институциализация «Экспертного сообщества старшеклассников» - ключевая позиция названного комплекса. Современное эффективное образование, социализация невозможны без опоры на мнение самих учеников о смыслах, целях, задачах, методах, критериях образовательного процесса.
Задачи проекта:
• мотивация старшеклассников к диалогу с учителями, администрацией, партнерами школы на актуальные темы школьной образовательной практики;
• развитие способностей старшеклассников к системному анализу школьной среды;
• встраивание в уклад жизни школы совокупности социо-метрических, педагогических, статистических, культурологических и т.п. исследований, проводимых непосредственно старшеклассниками в сотрудничестве с компетентными взрослыми экспертами и консультантами;
• создание и апробация сетевой модели экспертизы старшеклассниками устойчивого кластера школ инновационных педагогических практик, управленческих решений, методических инструментов.
. . .

Предложил: ГБОУ СОШ № 619

Количество голосов: 4Голосовать


Полезно