ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ И ПРОГРАММЫ

ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ СУЩЕСТВУЮЩИХ И СОЗДАНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

Развитие сети инновационных школ на основе формирования и внедрения механизмов выявления и распространения лучших практик и опыта их деятельности по обновлению существующих и созданию новых технологий и содержания обучения и воспитания.

ОРГАНИЗАЦИЯ

Логин:

Пароль:

Центры молодежного инновационного творчества создадут в каждом районе Ставрополья

календарик12 апреля 2018 Конвертировать в Word

картинка к новости
По словам министра экономического развития региона Валерия Сизова, развитие сети ЦМИТ позволит привлекать школьников к научно-техническому творчеству.

Власти планируют открыть центры молодежного инновационного творчества в каждом из 26 районов Ставропольского края в ближайшие пять лет. Об этом сообщил министр экономического развития региона Валерий Сизов на коллегии ведомства.

«Мы открыли 6 центров молодежного инновационного творчества, из них два были открыты в 2017 году. В 2018 году уже открыт один центр, до конца года планируется открыть еще два. Разработана программа развития сети ЦМИТ, планируется за пять лет открытие центров в каждом муниципальном образовании», - сказал он.

По словам Сизова, развитие сети ЦМИТ позволяет привлекать школьников к научно-техническому творчеству, проводить профориентационную работу. Развитие сети поддерживает краевой бюджет. «Деньги выделяются не только на начальное приобретение оборудования, но небольшие средства выделяются и на обеспечение дальнейшей работы ЦМИТ», - пояснил Сизов.

Ранее сообщалось, что первый детский технопарк «Кванториум» открылся на Ставрополье в октябре 2017 года. На занятиях дети получат знания об особенностях возобновляемой энергетики, обучаются проектированию различных аппаратов, занимаются конструированием и программированием роботов, изучают прототипирование и 3D-моделирование.

Автор Администрация

Количество голосов: 0