ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ И ПРОГРАММЫ

ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ СУЩЕСТВУЮЩИХ И СОЗДАНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

Развитие сети инновационных школ на основе формирования и внедрения механизмов выявления и распространения лучших практик и опыта их деятельности по обновлению существующих и созданию новых технологий и содержания обучения и воспитания.

ОРГАНИЗАЦИЯ

Логин:

Пароль:

Путин рекомендует школам включиться в работу технопарков для детей

календарик05 октября 2016 Конвертировать в Word

картинка к новости
Президент России Владимир Путин считает, что школе следует включиться в работу технопарков для детей. Президент отметил, что почти в каждом регионе России открываются технопарки для детей и молодежи.

«Что очень важно и было бы очень здорово, если бы и школа включалась тоже в эту работу, так же как, может быть, и в работу с будущими местами, где молодые люди могли бы продолжить образование либо могли бы в будущем работать, то есть и с промышленностью, с промышленными предприятиями, с учреждениями культуры и со средними и высшими учебными заведениями», - сказал Путин.
Он подчеркнул, что эта работа многогранная, многоплановая, но очень интересная. По словам гендиректора АСИ Андрея Никитина, создание технопарков должно ликвидировать пробел, сложившийся в системе дополнительного образования школьников в постсоветское время. Он отметил, что в России сейчас достаточно развита система дополнительного образования в спорте, а также обучение школьников музыке, но мало кружков и секций, которые знакомят детей с техническим творчеством. Такого рода занятия посещают сейчас только около 4% школьников РФ. "Наша задача — создать сеть детских технопарков, где дети могли бы выбирать профессии, связанные с информатикой, механикой, какими-то другими инженерными специальностями", — сообщил Никитин.
По его словам, это будет способствовать ранней профориентации детей, чтобы они могли попробовать себя в научно-техническом творчестве и выбрать будущую профессию.

Автор Администрация

Количество голосов: 0

Полезно